后勤党总支召开2024年全面从严治党工作会 暨警示教育大会

作者:后勤服务集团来源:后勤服务集团发布时间:2024-04-22

4月12日,后勤党总支在行政楼203召开2024年全面从严治党工作会暨警示教育大会,后勤党政领导班子成员、各党支部书记、各党支部纪检委员、各部门(中心)负责人以及后勤重点领域关键环节岗位人员参加会议。会议由后勤党总支书记付国柱主持。

会议邀请纪委监督检查室主任李雪光《以案为鉴 筑牢廉政风险思想防线》为题作专题培训。李雪光围绕教育系统后勤领域典型案例,以廉政风险点为切入点,深入剖析问题根源,提出解决问题对策建议。同时,结合后勤实际,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细阐述和深入解读。

后勤党总支书记付国柱系统回顾总结了2023年后勤全面从严治党工作,详细解读了后勤党总支《2024年全面从严治党工作要点及任务分工》,并对重点工作进行了安排部署。

后勤党总支副书记兼纪检委员、后勤服务集团总经理李浚传达了学校2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神,通报典型案例,以案为鉴开展警示教育,并就后勤党风廉政建设工作进行了安排部署。

后勤党总支副书记、后勤保障部部长张晓东指出,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,必须持之以恒推进全面从严治党。一要强化政治担当,压实扛牢全面从严治党主体责任;二要坚持与业务相结合,把全面从严治党工作要求落到实处;三要坚持守正创新,提升全面从严治党工作质效;四要坚持问题导向,全力做好校园安全稳定工作。

付国柱在总结讲话时强调,今年是中华人民共和国成立75周年,也是实现学校“十四五”规划目标任务的关键一年,做好全面从严治党工作意义重大、责任重大。一要提高政治站位,强化理论武装,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂;二要增强责任意识,强化责任落实,压紧压实全面从严治党责任链条;三要聚焦常态长效,扎紧制度笼子,筑牢后勤廉洁自律防线。

会上,后勤重点领域关键环节岗位人员围绕廉政风险防控自我监督工作开展了交流研讨,全体与会人员还观看了警示教育片。