后勤学校成功举办礼仪讲座活动

作者:后勤服务集团来源:后勤服务集团发布时间:2023-11-01

为了提高学生的社交礼仪素养,帮助学生更好地适应职场,后勤学校于10月26日在东校区科学会堂二层会议室成功举办了一场以“社交礼仪与形象塑造”为主题的礼仪讲座活动。此次活动特别邀请了礼仪老师李晶担任主讲人,共有校内师生及后勤职工46人参加。

李老师在讲座中从社交礼仪规范、形象价值、个人形象定位、着装标准与搭配四个方面进行了深入的讲解。她强调了礼仪和个人形象在职场中的重要性,并根据不同性别、身材和肤色的差异,提供了有针对性的着装建议和妆容指导。她以轻松愉快的方式进行讲解,并亲自示范,让参与者更好地理解并掌握社交礼仪的规范。

课程中,她通过诙谐幽默的言辞、亲自示范、互动游戏等方式,与参会人员进行良好的互动,营造了轻松愉快地课堂氛围,让大家更好的体验了礼仪的规范与魅力。

通过这次讲座,参会人员加深了对礼仪、服装搭配知识的理解,掌握了许多实用性的日常穿搭技巧,纷纷表示将在今后的学习和生活中更加注重礼仪和形象的塑造。同时,他们也感谢后勤学校为他们提供了这次难得的学习机会,并希望今后能够继续参加类似的活动。

【名师简介】

李晶老师

亚洲礼仪文化研究中心 高级研究员

国际注册高级形象礼仪培训师

中国职工电化教育中心 礼仪类培训专家

中国国家培训网 礼仪培训师项目专家组成员

中国形象设计协会  形象礼仪培训师

中国女性形象工程礼仪讲师团 讲师

全国两会接待礼仪培训展示团队成员

李晶,女,研究生学历,在服装、医疗、酒店、银行、咨询业等多个领域有多年的培训经验,在优质服务、政务、商务、公务礼仪等培训方面既有一定的理论高度,又有实战经验,强调学员的系统思考,力求将复杂问题简单化、标准化、专业化。培训课程言辞幽默诙谐,营造轻松愉快的授课氛围,始终强调“有料、有趣和有效”的授课原则,课堂互动性强,启迪学员有效思考。

互动演示环节