重温峥嵘岁月 凝聚奋进力量

作者:后勤服务集团来源:后勤服务集团发布时间:2023-11-01

为深入学习贯彻党的二十大精神,巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,重温中国共产党人的初心使命和革命精神,10月31日,后勤党总支组织总支委员、领导班子成员、支部书记、“北化服务标兵”及“十佳校园美食”制作者,前往双清别墅和香山革命纪念馆参观学习。

走进双清别墅,简朴的桌椅家具,墙上的地图,桌上的纸笔书报,还原着革命胜利前夜,开国领袖在此运筹帷幄、决胜千里的场景;一幅幅图片、一件件文物、一处处实景,再一次走进了这段波澜壮阔的历史,深刻感受到中国共产党人的火热初心,激励着每一位同志做到始终不忘初心、牢记使命、永远奋斗,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。

走进香山革命纪念馆,一辆军用吉普车、一个“七一”证章、渡江战役时期使用的木船、开国大典上使用的“九头鸟”喇叭、天安门城楼悬挂过的大红灯笼……在香山革命纪念馆6000平方米的展厅里它们诉说着一段段红色的历史。面对珍贵文物及影像资料,同志们驻足思考,重温中华人民共和国成立前夕的那段历史,体会初心使命的真正内涵和意义。

大家纷纷表示,要深刻理解党的初心使命,增强干事创业的担当和自觉,立足本职,不断提升技能水平和服务能力,把后勤工作融入到学校建设发展中,凝心聚力为建设“双一流”大学提供一流后勤服务保障。北化服务标兵代表邢鹏举说“我要脚踏实地、谦虚谨慎,不断提高为师生服务的能力,在本职岗位上担当作为,荣誉属于过去,今后更要继续奋斗、再立新功。”党支部书记代表原京晶表示“这次活动,让我深刻地感受到中国共产党在革命和新中国建立之初的艰辛与不易,切实体会到革命先辈无比坚定的共产主义理想信念和始终昂扬向上的革命精神。作为党员,在今后的工作中,我要继续发扬优良传统,保持饱满的工作热情和拼搏精神,为学校高质量发展贡献力量。”