后勤分工会召开职工心理健康培训

作者:后勤服务集团来源:后勤服务集团发布时间:2023-10-12

为了进一步提升职工的心理健康意识和应对能力,后勤分工会于9月25日和9月27日在昌平校区和东校区举办了两场后勤职工心理健康培训。本次培训特别邀请了校内专业心理教师、硕士生导师、王晓艳教授担任主讲人。共有130余名后勤部门管理人员以及直接服务学生的员工接受了此次培训。

在培训会议上,王晓艳教授以“守好学生心理健康的防线”为主题进行了深入浅出的讲解。她结合我校学生的特点以及后勤工作的实际情况,从服务育人的责任人、做学生心理健康的有心人、做自己心理健康的维护人三个方面阐述了如何更好地守护学生的心理健康。她强调,后勤作为服务育人的重要环节,不仅通过优质的服务行为为学生提供保障,同时也通过自身的言行举止、温和的态度潜移默化之中影响着学生的心理健康。

参会人员在接受培训后表示,他们对心理健康有了更为深刻的认识,学会了如何调整自身情绪,并掌握了关注身边学生心理健康问题的正确方法。他们纷纷表示,王老师的讲解内容丰富、实用且生动易懂,对今后的工作具有很大的帮助。

参会人员一致认为,成为“学生心理健康的有心人”是他们在本职岗位上应尽的责任,他们将在未来的工作中时刻关注学生的心理健康状况,及时引导和关爱有心理问题倾向的学生,一同守护学生的心理健康。