后勤学校举办职工工匠精神培训暨“后勤学校”匠师讲堂

作者:后勤服务集团来源:后勤服务集团发布时间:2023-10-12

进一步弘扬劳模精神和工匠精神,加强师德师风建设。培训于10月8日在东校区举行,特别邀请了北京大工匠、首都劳动奖章获得者周晓杰老师担任主讲人。此次培训以“传承工匠精神,铸就闪光人生——如何在平凡的岗位上闪光”为主题,采用线上、线下相结合的方式开展,共有校内师生、后勤职工350余人参加。培训由后勤保障部与后勤服务集团党总支书记付国柱主持。

在培训会议上,周晓杰老师从执着专注、勇于创新、诚实劳动三个方面介绍了园林绿化行业的职业精神,并分享了自己在平凡岗位上如何发扬工匠精神的经历。她提到,要想在平凡的岗位上发光发热,要以诚实劳动为基础,只有这样才能获得更多的机会和平台;而执着专注则是驱动力,是追求卓越和精益求精的关键;勇于创新才能不断提升自己的能力和水平,更上一层楼。

付国柱书记对周晓杰老师的讲解表示赞赏,并指出工匠精神是一种对工作的热爱与执着,是一种追求卓越和精益求精的精神。他强调,大家要从周晓杰老师的成长经历中汲取智慧和力量,用心工作,努力生活,践行工匠精神,做最好的自己,实现人生价值。

参会人员表示,通过这次培训活动,对工匠精神有了更加深刻的思考和认识,也对自己的未来学习、工作和生活中带来了很大的鼓舞和启示。

[老师简介]

周晓杰,中共党员,高级工程师、高级技师,现任北京京彩弘景生态建设有限公司副总经理。2009年毕业于东北农业大学,毕业后就来到北京,一头扎到苗圃地,一干就是整整13年。累计引进驯化新优苗木80余种约20万株,参编北京市地方标准6项,获发明专利2项、实用新型专利8项。在工作中牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,努力践行三种精神,始终坚持爱岗敬业、执着专注、勇于创新的信念,为实现首都园林绿化高质量发展做出贡献。

曾获首都劳动奖章、北京市第四届职业技能大赛林木种苗工冠军、北京市技术能手、北京大工匠、首都最美巾帼奋斗者等荣誉称号。