后勤服务集团开展假期前安全隐患排查工作

作者:后勤服务集团来源:后勤服务集团发布时间:2023-07-20

为落实学校关于安全生产和火灾隐患大排查大整治相关工作要求,进一步压实安全责任,坚决防范有效遏制安全事故的发生,后勤服务集团于713日至20日开展假期前安全生产隐患排查工作,把安全生产责任落到实处,筑牢校园安全生产防线。

此次检查通过各单位自查、集团集中检查、各中心互查等多种方式,坚持逐楼、逐室、逐区域原则,进行全面、细致的检查,对重点要害部位,如学生公寓、餐饮中心、地下空间、员工宿舍以及库房、锅炉房、变电所、配电室、施工场所等人员密集和易发生问题的重点部位进行了隐患排查。对消防安全管理、消防设备设施、消防疏散通道等逐一进行了认真仔细的排查,并随机对工作人员进行了消防安全知识提问,叮嘱员工时刻注意用火用电安全,严防各类火灾事故的发生。

后勤集团始终把消防安全和食品安全放在首位,常抓不懈,严格落实安全主体责任,扎实提高应急处突能力,开展安全隐患自查自改,消除风险隐患,筑牢安全底线;将检查发现的隐患和问题建立安全隐患台账,有整改措施和整改时限,做到立整立改;进一步细化、规范消防安全的各项工作,加强消防安全隐患排查力度,确保学校安全,营造良好、安全的校园环境。