餐饮服务中心党支部组织员工观看专题片科技人生《功勋》

作者:餐饮服务中心来源:后勤服务集团发布时间:2021-07-02

202169-12日,餐饮服务中心党支部全体党员和入党积极分子、业务骨干集中观看专题片科技人生《功勋》,在支部以及全中心范围内开展爱国主义教育,各食堂利用例会时间组织全体员工观看专题视频。

在专题片中,我们进一步了解了 两弹一星功勋科学家朱光亚和孙家栋的事迹。节目讲述了朱光亚与原子弹的故事,他是中国核武器研制的科学技术领导人,参与组织领导中国历次原子弹氢弹的试验,为两弹技术突破及其武器化工作做出了重大贡献。中国科学院院士孙家栋是我国第一颗人造卫星东方红一号技术总负责人,为我国人造卫星的发射奉献了自己毕生的心血。

在专题片中,我们还看到中国科学院院士何泽慧的传奇一生,她在高能天体物理、宇宙线物理和超高核物理等领域取得的突破性科研成果。

在最后的专题中,我们了解到中国科学院、中国工程院院士,两弹一星功勋科学家,著名的光学专家王大珩的不平凡的一生。中国历史上的第一炉光学玻璃,新中国的第一个科技发展规划、高速摄影仪、东方红一号等等我国大部分科技事件,王大珩均亲身参与并在每一件事上发挥着独特的作用。

餐饮服务中心员工纷纷表示要将功勋专家的爱国精神发扬到工作岗位中,立足本职工作,把最大的热情投入到做好服务师生的工作中以及学校重大活动的用餐保障中,为后勤以及学校的建设发展奉献力量。