校医院党支部参观军事博物馆《英雄史诗 不朽丰碑》展览

作者:来源:后勤服务集团发布时间:2016-10-24

10月15日上午8点,按照后勤服务集团党总支的统一部署,校医院党支部组织全体党员一行9人在张燕华书记的带领下,乘地铁前往中国人民革命军事博物馆,参观了“英雄史诗-不朽丰碑---纪念中国工农红军长征胜利80周年”主题展览。这次展览是由中央宣传部、中央军委政治工作部、中共北京市委、中央组织部、中央文献研究室、中央党史研究室主办的。

展览共分“战略转移踏征程”“伟大转折定航向” “浴血奋战永向前” “革命理想高于天”“胜利会师开新局”“不忘初心走好新的长征路”等六个部分,展出了大量照片、文物、油画、图表、雕塑。竹绳、马灯、手榴弹,红军的第一部电台,红军带到陕北的唯一的山炮,七根火柴、金色鱼钩、半截皮带等经典故事,烈士名单墙,遵义会议、飞夺泸定桥、过雪山草地主题景观等,一幅幅展现长征辉煌史诗的图片和一件件镌刻历史硝烟的文物,震撼着大家的心灵。展览全景式展现了红军长征中艰苦卓绝的斗争和英雄壮举,展示了红军长征胜利的伟大意义和宝贵经验,展示了长征在中国革命史和人民军队历史上的重要地位。
    驻足于展厅,我们神情肃穆、心怀敬畏,聆听解说员讲述一个个感人的故事,中央红军在第五次反围剿受挫后,党和红军被迫实行战略转移,飞夺泸定桥、四渡赤水、巧渡金沙江、乌蒙回旋、包座大捷、袁家沟口战斗等,重温红军长征的光辉历史,不少人流下了热泪。
    参观结束,我们感慨万千,在展厅外合影留念。我们的党凭着无比坚定的革命理想信念,战胜难以想象的千难万险,最终取得了革命的胜利,建立了新中国。 即使经过了漫长的岁月,长征依然被人们追寻不已。我们做为高校的校医院的医务人员,作为一名党员,我们缅怀先烈,不忘初心,一定在自己的本职工作中精益求精,用长征精神指引和激励着大家,做好自己的本职工作,为学校的师生做好服务工作,走好自己的长征路,在新形势下,按照党的指引完成新的长征。

马静供稿