后勤新闻

您的位置: 首页» 新闻中心» 后勤新闻

后勤服务集团召开2018年春季干部培训

作者:原京晶  来源:新校区办公室  发布日期:2018-02-28

     2月27日上午8时30分,后勤服务集团在逸夫馆中心会议室召开2018年春季干部培训会。本次培训会主题为“走进新时代 开启后勤工作新征程 保障学校‘双一流’建设”。教育部学校规划建设发展中心处长王晴受邀参加了会议并作了专题报告。集团部门经理以上干部、全体党员和青年骨干100余人参加了培训,会议由党总支书记裴永昕主持。会议共分为两个单元。

 


    会议第一单元,王晴处长作题为《高校后勤改革历程及发展——着眼未来学校,创新现代后勤》的报告。王处长首先介绍了高校后勤改革历程,对改革过程中出现的问题进行深入剖析,提出学校后勤发展趋势是大物业、大后勤,面向未来的学校新后勤是以绿色为引领的后勤现代化。绿色后勤、智慧后勤、联合后勤将提升后勤的战略地位,转变后勤的发展模式。


    会议第二单元,集团党总支书记裴永昕作题为《学习宣传贯彻党的十九大精神——不忘初心牢记使命 落实全面从严治党》的报告,报告回顾了从严治党历史,解读了全面从严治党的内涵和十八大以来从严治党的实践,提出了全面从严治党下对党员的具体要求和2018年集团党建工作思路,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,全面从严治党,为集团后勤发展提供坚强的政治保障。