后勤新闻

您的位置: 首页» 新闻中心» 后勤新闻

餐饮服务中心圆满完成古尔邦节供餐任务

作者:  来源:餐饮服务中心  发布日期:2017-09-04

    9月1日是传统节日——古尔邦节。古尔邦节是我国回族、维吾尔族、哈萨克族、乌孜别克族、塔吉克族、塔塔尔族、柯尔克孜族、撒拉族、东乡族、保安族等信仰伊斯兰教少数民族共同的盛大节日。
    根据学校和后勤集团的安排,9月1日中午,餐饮服务中心东、北校区清真食堂为我校200余名穆斯林同学精心准备了节日餐。

 


    餐饮中心历来对少数民族师生的饮食服务工作十分重视,为做好这次节日会餐任务,中心领导多次与学工办和少数民族师生交流沟通,并通过建立“古尔邦节”微信工作群,对古尔邦节供餐工作的每个环节进行实时通报沟通,确保供餐工作圆满完成。根据少数民族饮食习惯中心精心制定了菜谱,为了保证饭菜质量,中心要求统一菜谱、统一核算、统一投料标准、统一采购,制作过程严格按照中心制定的大型供餐任务的十二条规定,中心质监部派专人全程监督,从各个环节严格把关,确保节日餐的食品卫生安全。会餐当天,就餐大厅摆放着餐饮中心采购的穆斯林特色食品馓子和各种水果与甜品,大厅悬挂横幅、气球、拉花等,同学们伴随着音乐载歌载舞,处处洋溢着喜庆和谐的节日气氛。


    北京化工大学副校长任新钢, 学工办副主任付国柱,研工部常务副部长李齐方,后勤集团总支书记裴永昕、副总经理吴君华到清真食堂看望了少数民族同学。任新钢副校长代表学校领导向在座的学生表达了亲切的慰问,并向精心准备菜肴的后勤集团工作人员表示感谢。随后,领导一行走入同学们中间,与同学们亲切交谈。少数民族同学纷纷表示,没想到暑假期间学校也准备了丰盛的节日会餐,让他们虽然远在他乡却倍感温暖。