后勤新闻

您的位置: 首页» 新闻中心» 后勤新闻

后勤集团昌平校区物业管理中心召开新校区管理工作推进会

作者:李玉娜  来源:校园物业中心  发布日期:2017-07-31

    稳步推进新校区物业管理工作,为新校区教学科研工作提供有力保障,昌平校区物业管理中心于7月20日在集团会议室召开了新校区物业管理工作推进会。集团总经理赵恩平、党总支书记裴永昕、副书记谢庆春、集团副总经理吴君华、王中秋,新校区相关各中心的主任、书记和昌平校区物业管理中心全体人员,共计23人参会。会议由集团副总经理兼昌平校区物业管理中心主任陶贞旭主持。


    公寓中心书记代述霞根据新校区近期公寓工作进展情况,提出新校区公寓部分的工作安排及北区暑假运行及搬迁撤离公寓人员遣散等具体工作安排。校园物业中心书记焦佳汇报了北区暑期及下半年物业工作运行安排及北区搬迁、物业人员遣散等工作安排。昌平校区物业中心主任助理兼综合部主管祁文悦按照新校区服务外包招标情况及新校区时间紧、任务重的形势,分别制作了新校区公共楼宇物业、公寓物业、校园物业、物业运行管理、迎新工作等五方面的工作倒推时间表,将各项工作细化,以确保新学期物业工作平稳运行。


    集团副总经理兼昌平校区物业中心主任陶贞旭指出新校区物业中心是物业和公寓的组合,是人员的组合、业务的组合,两家要统一思想,要合力把新校区工作做好,要把各自的力量、优势、人员充分整合,发挥出最大的优势,要合力打造大物业。他对物业工作提出要求:1、克服简单化,克服等、靠、催。新校区开学仅有40天了,时间紧迫,新校区工作压力很大、很急,每个人都要紧迫起来,全力以赴的投入到新校区工作。2、正确认识监管,完成从“管人”到“管事”的转变,要主动想问题、找问题,解决问题;加强与各部门的沟通;后期要做好学生公寓、留学生公寓、青年教师公寓的服务和监管工作。3、要把新校区公共楼宇物业与外包公司各个接洽程序中出现的问题总结好,为公寓物业及校园物业的对接提供借鉴和参考。4、新校区校园物业工作,外包公司到位晚,要把开学迎新方案提前做好,提供给外包公司。5、每一位员工要认真学习《新校区物业项目服务标准手册》,严格执行工作制度表,按照倒排工期,做好周计划,做好每天的工作记录。


    集团总经理赵恩平对新校区物业工作给予肯定。他指出:物业工作汇报的非常细,又有高度,又实实在在。今天的新校区物业管理推进会,请各中心来观摩,对各中心今后的工作是一个很好促进和督促。一方面关注北区后勤员工的思想动态,确保北区平稳过渡;也有关注学生思想动态,不能让学生和家长因对后勤公寓、食堂、校医院、烛光超市和修缮维修的不满意,而提出问题、成为苗头,要注重与学生部门共同处理问题;要高度重视暑期北校区运行工作,要求员工上一天班就必须要尽职尽责,谁的班上出事故,就要负责任。另一方面给新的物业管理中心提几点希望:大家通过这次工作推进,进一步开拓思想,要向其他高校学习,尤其是天津大学已经有了成功的管理和运行经验;向餐饮中心学习,整合多个外包食堂,形成合力,包容共进;向中航物业管理有限公司学习,挖掘优点,作用在化工大学,为我们的学生服务好。