后勤新闻

您的位置: 首页» 新闻中心» 后勤新闻

校园物业、餐饮服务中心党支部参观平西抗日战争纪念馆

作者:杨蕾  来源:  发布日期:2017-07-17

    为纪念建党96周年,将“两学一做”教育制度常态化,深入贯彻学习北京化工大学党建暨思想政治工作会议精神,进一步加强党性修养,坚定理想信念,校园物业及餐饮中心党支部组织20余名党员和入党积极分子前往“爱国主义教育基地”——平西抗日战争纪念馆进行参观。


    平西抗日英雄纪念馆位于房山区十渡镇,抗日战争时期,平西曾是北平西部地区著名的抗日根据地,也是晋察冀抗日根据地的重要组成部分。一幅幅照片,一件件文物和一处处复原景观,生动的再现了平西地区这片热土上的曾经鲜血遍布,曾经岁月峥嵘。所有党员在接受革命传统教育、感受革命历史曲折之余,也被英雄们在异常艰难的条件下为理想而奋斗到底的事迹和精神所深深感动。


    参观结束后,校园物业中心的党支部书记焦佳给所有参加活动的党员和积极分子上了一堂题为“重温峥嵘岁月,践行两学一做,争做合格党员”的微党课,号召党员同志们要传承中华民族优良的革命传统,认真践行“两学一做”,争做具有坚定信仰追求、严格纪律约束、高尚道德情操和强烈担当精神的“合格”党员。
    为了表达对革命先辈的敬佩之情及传承革命精神的决心,两个支部的全体党员和积极分子手拉手开展了“薪火传递”的活动。重温了入党誓词,并在“重温峥嵘岁月、践行两学一做,争做合格党员”主题党日的横幅上郑重的签下了自己的名字,表达了争做合格党员的决心。此次活动在大家高昂的“没有共产党就没有新中国”的歌声中圆满结束。