后勤新闻

您的位置: 首页» 新闻中心» 后勤新闻

学校召开“医改”后如何做好离退休人员医疗服务座谈会

作者:  来源:  发布日期:2017-06-20

    2017年6月6日下午,由学校离退休人员工作处和后勤服务集团校医院联合召开了“北京市医改后做好离退休人员医疗服务”座谈会。离退休人员工作处高红峡处长、离退休处党总支总支委员、党支部书记和后勤服务集团裴永昕书记、张燕华副总、校医院宗力群主任及校医院相关人员等20多人参加了座谈会。
    按照北京市政府的统一部署, 我校校医院4月8日实行了“医药分开综合改革”简称“医改”。针对“医改”实施2个月以来,我校离退休人员在校医院就诊所遇到的问题,与会的各位代表进行了充分的交流。会议首先由后勤服务集团副总张燕华介绍了这次北京市“医改”的相关政策,传达了学校校长办公会对在我校校医院和“合同”医院就诊的医事服务费收取和报销的规定,校医院在“医改”前后所做的工作,并介绍了从4月8日“医改”后,校医院在执行北京市阳光采购平台采购药品中,由于该采购平台正处于不断完善之中,导致部分常用药品短期缺货情况。
    针对目前“医改”带来的短期部分药品短缺的问题,参会的老同志提出了许多建设性意见。会上,校医院相关人员将北京市阳光政府采购平台上短缺的药品目录打印好并分发给参会老同志,针对大家关注问题进行了现场解释说明。在广泛征求意见建议的基础上,针对大家集中反映的药品短缺问题,校医院主任宗力群表示,校医院将认真考虑参会老干部反馈的意见,做好以下工作:1、时刻关注北京市阳光政府采购平台动态并积极沟通,尽快实现目前短缺药品采购工作;2、校医院积极做好师生需求药品的登记工作,根据大家集中反映的药品需求,增加采购品种;3、落实我校公费医疗管理委员会意见,根据药品采购品种,适时增加药品供货商,满足我校离退休人员医疗用药需求。
    最后,后勤服务集团裴永昕书记表示,后勤集团和校医院将加强与我校离退休人员的沟通,积极听取意见建议,努力提高医疗服务水平,更好地为广大师生服务。