后勤新闻

您的位置: 首页» 新闻中心» 后勤新闻

校医院(东校区)进行心肺复苏操作考核

作者:张颖  来源:  发布日期:2017-06-15

    2017年6月7日中午12点,校医院在东校区急诊室对全体医护人员进行了心肺复苏(CPR)操作的业务考核,全体医护人员非常重视,在业务培训学习后,认真准备并利用休息时间练习,校医院派出经验丰富的三名副主任医师担任考官,宗力群院长作为主考官,在对医护人员的考核过程中给予现场指导并讲解知识要点,进一步规范操作步骤和手法,整个考核过程井然有序,收到了良好的考核效果。同时,对个别操作不规范者予以指导练习、重新考核,确保人人通过,人人达标。提高医护人员为师生医疗服务的综合急救处理能力。
    最后宗院长强调:“心肺复苏操作”是每一位医护人员必须熟练掌握的操作技能。通过此次考核,提高了医护人员对心肺复苏重要性的认识,使医护人员更加熟练地掌握心肺复苏的急救技术,更好地将心肺复苏的理论知识运用于实践。勉励大家继续学习,不断进步,更好的为全校师生做好医疗服务。