后勤新闻

您的位置: 首页» 新闻中心» 后勤新闻

后勤集团党总支组织特色组织活动

作者:闫岩  来源:  发布日期:2017-06-14

    2017年6月10日,在建党96周年前夕,后勤集团党总支、集团工会组织了一次特色组织活动,参观门头沟区冀热察挺进军司令部旧址。后勤集团党总支书记裴永昕、后勤集团党总支部书记谢庆春、后勤集团分工会主席张燕华、预备党员和部分入党积极分子、部分工会干部二十余人参加了这次活动。

 


    大家来到了位于门头沟区斋堂镇马栏村,冀热察挺进军司令部旧址陈列馆进行参观。马栏村离京大约80公里,青山绿水,景色宜人。冀热察挺进军司令部旧址陈列馆是北京第一家农民集资建立的陈列馆,第一批北京市级爱国主义教育基地,也是中国第一家村级抗战纪念馆。1939年秋,萧克将军领导的冀热察挺进军进驻了马栏村,司令部设在村中的这个四合院内,萧克将军在此领导指挥了平西、平北、冀东军民粉碎了日寇的多次扫荡。1997年村里将四合院整修,恢复当年司令部旧貌,桌、椅、文件柜按原样陈列,东西南房开辟为展室。大家怀着对革命先烈的崇敬之情参观了各个展室,听着讲解,看着展览的实物,仿佛回到了革命战争年代,看到了革命先烈为了新中国的建立,为了我们今天的幸福生活,抛头颅,洒热血,不屈不挠的战斗精神……

 

 

 


    大家参观完展览,在庄严的党旗下,党总支组织委员刘云泉带领2名预备党员进行了的庄严的入党宣誓活动。十余名入党积极分子感受了这一过程,大家纷纷表示,此次的活动使大家回顾了中国共产党的成长战斗历程,坚定了跟党走的信念。预备党员要更加严格要求自己,向革命先辈学习,自觉做到不仅组织上入党,更要在思想入党,时刻以党员标准严格要求自己,在工作中处处起模范作用,积极分子表示,要向党员的标准看齐,做好自己的本职工作,以行动争取早日跨入党组织的大门。为做好学校的后勤保障工作,为把我校建设成双一流大学贡献自己的力量。


        结束革命传统教育后,大家又参观了斋堂镇具有明清特色的爨地下村的民居。