后勤新闻

您的位置: 首页» 新闻中心» 后勤新闻

后勤服务集团召开党建暨思想政治工作学习研讨会

作者:  来源:后勤服务集团  发布日期:2017-06-12

      2017年6月7日下午,后勤服务集团召开了党建暨思想政治工作学习研讨会。集团总支书记、副书记和集团各党支部书记参加了学习研讨活动。


      会议学习了全国高校思政会议精神,围绕学校党建和思政会议精神,针对党支部建设和发挥支部作用进行了专题研讨。研讨过程中参会人员踊跃发言,就以下内容达成共识:
      1、要进一步加强组织生活的吸引力。从“两学一做”学习教育开展以来各支部规范组织生活、拓展组织生活方式等方面的努力取得的效果是明显的。在开展学习活动方面,各支部普遍采取PPT形式进行学习辅导、借助微信平台辅助自学等多样化学习方式值得坚持。在提高学习活动的吸引力方面,重点要加强学习辅导导读的准备工作,增强与时事和业务的关联度,以提高参加者的共鸣。
      2、要进一步加强特色工作的培育。集团各支部依据所在中心的行业特色,开展的“党员挂牌服务”、“同劳动、同生活、同筑后勤梦”组织生活、“一对一结对子”组织生活等,在密切党员同群众的联系、发挥党员作用、提升组织生活质量等方面起到了良好效果。在已有行业特色工作的基础上,支部工作要强化培育特色工作的意识,要形成特色、起到效果,使特色工作更具有推广性或传承性,提高支部工作的整体水平。
      3、开展思想政治工作,提高工作的实效性的重要方式之一,就是加强对党员和群众的关怀活动。一方面在生活上进行关怀,帮助解决实际生活困难,另一方面更要在思想上提供关怀,通过谈心谈话等方式,敞开心扉、化解芥蒂,营造和谐氛围。
      4、在“三全育人”格局中,作为学校整体工作的一部分,后勤在全员育人中责无旁贷。餐饮中心党支部书记结合餐饮中心与学生开展各类共建活动的具体案例,向大家介绍了餐饮中心党支部在环境育人、行为育人上的探索和实践,通过搭建各类沟通平台、健全勤工助学机制等举措,落实“三服务两育人”理念,实现助人与育人、关爱与奉献相结合,也促进了中心工作的科学化、规范化。