后勤新闻

您的位置: 首页» 新闻中心» 后勤新闻

餐饮服务中心成功举办技能趣味运动会

作者:杨蕾  来源:餐饮中心  发布日期:2017-06-05

    为了丰富职工的业余文化生活,将体育运动和专业技能相结合,使职工们在技能操作中体会到运动的乐趣,在竞赛中,领悟到技能学习的重要性。经过近一个月的筹备,5月27日、6月2日餐饮服务中心分别在东校区、北校区举办了技能趣味运动会。本次活动得到了各级领导、食堂及相关部门的大力支持,两个校区有近300人次报名参赛。本次活动有幸邀请到了校工会常务副主席贾梦秋、后勤集团总经理赵恩平、集团党总支书记裴永昕、集团副总经理兼分工会主席张燕华、集团副总经理吴君华、集团副总经理王中秋以及中心与合作单位的业内行家担任活动的嘉宾和评委。


    裴书记做了简短的开幕致辞,简单的几句就让参赛选手们各个精神抖擞、热血沸腾,大家准备以饱满的热情和精神状态投入到比赛中。贾主席也对此次活动的形式表示肯定,并预祝活动取得成功。
    本次活动把餐饮工作所需的工作技能融入到趣味运动中,是围绕着吃来进行的。中心精心设计了土豆杀、一抓准、抢火候、水果捞、蒙眼喂食、呼啦圈过山车等六个比赛项目,前三项为技能项目,后三项为趣味项目,同时也设置了展现个人技能的单人项目和体现集体协作与智慧的团体项目,可以说是一场团结、紧张、严肃、活泼的比技能、比水平的活动。

 

 

    参赛队员个个精神抖擞,拉拉队的队友们都随着比赛进程加油鼓劲,场面十分热闹。整个运动会充满趣味性,又充满了挑战性,工作人员追踪记录着比赛进程,拍下了各个精彩的瞬间。土豆杀项目中选手们个个功底扎实、用刀如飞,浑圆的土豆瞬间幻化成了细长的土豆丝;抢火候中选手们手持近10斤重的锅,大饼在一起一落之间,蕴含着选手们的日积月累与厚积薄发……。职工们在运动中卸掉了生活和工作的压力,散发着青春和活力。在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,展现了工作技能和水平的同时,身体得到锻炼、心情得到放松。技能趣味运动会的开展也增进了大家相互之间的友谊与了解。