后勤新闻

您的位置: 首页» 新闻中心» 后勤新闻

后勤服务集团第二届“书香后勤,有你有我”读书系列活动启动

作者:  来源:  发布日期:2016-12-12

    为了营造良好的学习氛围,培养读书文化,2016年后勤服务集团党总支、分工会、团总支开展了第二届“ 书香后勤,有你有我”主题读书系列活动。
    为了配合读书活动的开展,集团工会为大家办理了学校图书馆的借书卡,并在征求广大职工意见的基础上为大家购买了一批图书。
    12月9日12:10,后勤服务集团党总支、分工会、团总支邀请后勤集团人力资源部宋家博老师,进行题为“高效阅读”的培训,作为本次系列第一阶段的启动仪式。后勤服务集团党总支书记裴永昕、副总经理张燕华出席本次活动。
    张燕华副总经理首先介绍了本届读书活动的主题,旨在配合纪念一二•九爱国运动,鼓励和引导更多的职工,特别是青年职工,要会读书、读好书,结合岗位技能比赛,鼓励广大职工钻研技术,岗位练兵,爱岗敬业,成为本行业的专业人才,培养北化大“后勤工匠”。
    裴永昕书记随后提出期望,高校后勤的管理者和经营者担负着管理育人、服务育人的职能。同时,作为一名职业人,也应该具有学好政策法规、岗位职责的本领和具备职业相关素养。所谓“腹有诗书气自华”,希望青年骨干能够营造读书氛围,享受读书过程中的精神升华。
    随后,来自后勤集团各中心的30余名青年骨干,参加了专题培训。宋家博老师现身说法,深入浅出的介绍高校阅读法和提升阅读速度的技巧,希望大家通过掌握高效阅读的技巧,更多的读好书。 让好书成为我们终身的朋友。

                           杨雯供稿