后勤新闻

您的位置: 首页» 新闻中心» 后勤新闻

餐饮服务中心举办第六届“食尚杯”厨艺比赛

作者:  来源:  发布日期:2016-12-12

    12月9日下午2点,东区四食堂正是一片热闹非凡的景象,这是怎么了?原来是第六届“食尚杯”厨艺比赛正要在此拉开序幕。走进四食堂,映入眼帘的是各参赛食堂队放置的展品:栩栩如生的面人技艺,繁琐精湛的蔬果雕刻手艺以及传统的糖艺。此外,厨师们还为我们提供了各类点心和小菜品尝,可爱又美味,香气扑鼻,引人食欲。

    在现场来宾的热烈讨论中,各食堂厨师代表队先后入场。北京化工大学校工会常务副主席贾梦秋、研工部副主任于宏杰、团委书记丁贞栋、国资处后勤办谭杰成、后勤服务集团总经理赵恩平、后勤服务集团党总支书记裴永昕、党总支副书记谢庆春、集团副总经理张燕华、集团副总经理兼餐饮服务中心党支部书记吴君华、集团副总经理兼餐饮服务中心主任王中秋应邀出席。为了保证大赛的公平和公正,特意邀请了国家级烹饪大师、国家级烹饪大赛首席评委刘建民,中医药大学餐饮中心何素英,北京服装学院后勤处处长李华方,北京联合大学餐饮中心主任徐伟,对外经济贸易大学餐饮中心主任赵广和作为此次大赛的评委,此外还有校研究生会以及勤工助学中心的六十余名学生代表参加本次活动。

           首先,厨师代表董召强发言。接下来,校工会常务副主席贾梦秋讲话,言明本次活动是厨师交流技艺的主要平台,也是学生和后勤职工交流的创新渠道,希望厨师们今天都能充分发挥自己的才能,展示自己的技艺,并预祝本次比赛取得圆满成功。后勤服务集团党总支书记裴永昕表示,希望后勤餐饮人和大家互相关注共同提高。餐饮服务中心主任王中秋为我们宣读比赛规则,宣布比赛开始。
    第一项是主食比赛——包饺子。在规定的时间内比较饺子的数量、质量和味道。一声令下,厨师们热火朝天的干了起来,只见他们分工明确,技艺娴熟,默契十足,争分夺秒,让人忍不住喊起了加油声。很快,饺子包好了,工作人员统计好后很快饺子也煮好了。专业的评委们仔细认真的品尝打分,同学们也排好队一一品尝并把票投给自己最爱的饺子。

    在品尝饺子期间,各参赛队又按照比赛要求,各自制作一道指定菜和创新菜。在给饺子打分的期间,厨师们又准备了各式各样的新菜式展现他们的厨艺,色香味俱全,香味在四食堂内慢慢扩散,令在场的各位都忍不住食指大动。

    经过几项规定项目和自选项目的比赛,最终评出:东区一食堂获得一等奖,北区二食堂和东区六食堂分别获得二等奖,东区清真食堂、北区三食堂和东区四食堂分别获得三等奖。

    最后,刘建民大师对此次厨艺比赛做出了相关点评。后勤服务集团总经理赵恩平老师致闭幕词,他指出此次活动圆满成功,感谢各级领导的支持和广大的同学的参与。活动准备充分,秩序井然,各个部门积极配合,并做出了许多美味可口的菜,很好地展示了厨师的厨艺。他希望不仅在我校餐饮中心内部,也希望在我们兄弟院校之间多组织类似活动,互相切磋,切实提高厨师厨艺水平,希望同学们多参与进来,多提意见,共同进步!至此,第六届“食尚杯”厨艺比赛圆满落幕。




 

餐饮服务中心、校研会供稿