后勤新闻

您的位置: 首页» 新闻中心» 后勤新闻

修缮工程中心举办2016年职工技能比赛

作者:  来源:  发布日期:2016-11-25

    2016年11月23日下午两点,后勤集团修缮工程服务中心在东校区锅炉房内举办了2016年修缮工程中心维修电工、维修水暖工技能比赛的实操部分比赛。
    校工会专职副主席翟敬、后勤集团总经理赵恩平、集团总支书记裴永昕、集团副总张燕华、集团人事资源部部长宋家博到现场观摩指导。
    此次技能比赛分理论知识考试和实操比赛,理论学习经过十余天的培训,46人参加了考试,通过学习培训,提高了大家的理论水平。实操部分经过二十余天的演练,三校区各部门选拔共有15名优秀选手参加了最终的比赛(维修水暖工8人,维修电工7人)。实操比赛在修缮工程中心书记朱存义的主持下拉开帷幕,参赛选手迅速投入比赛,现场气氛紧张而热烈。
    比赛以工种划分两组同时进行,在考官宣布比赛开始后,参赛选手马上投入到激烈的比赛当中。比赛选手以娴熟的技术、紧张有序的操作完成了比赛科目的各项要求。电工组由姚励、陈传尚同志担当评委,水暖工组由杨玉华、刘培全同志担当评委,评委分别就完成题目时间、综合质量两方面进行综合评分。评出了一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。
    通过此次比赛,激发了大家学习知识、钻研技术、提高工作技能的主动性和积极性,提升了中心员工理论水平和实际操作能力,同时也展示了修缮职工的风采,提高了一线职工的工作能力,为完成学校中心承担的保障任务和维修服务工作的提升打下了良好的基础。
    比赛的圆满举行得到了校工会、集团分工会的大力支持和帮助,也凝结了修缮工程中心全体员工的共同努力。同时,得到了校工会、后勤集团领导的认可和好评。

修缮中心供稿