后勤新闻

您的位置: 首页» 新闻中心» 后勤新闻

后勤服务集团开展招待所技能比赛暨“生活技巧小课堂”活动

作者:闫晓洁  来源:招待所  发布日期:2019-11-29

       后勤服务集团于11月15日开展招待所技能比赛暨 “生活技巧小课堂”活动。校工会专职副主席谢庆春、后勤集团总经理丛迪、副总经理张燕华应邀出席活动。招待所全体工作人员及学生代表共20余人参加活动。


       活动开始前,后勤集团总经理丛迪首先感谢嘉宾和学生们的参与,并对招待所员工在日常工作中的辛勤劳动表示感谢,希望员工们在技能比赛中能够练就娴熟的业务技能,弘扬工匠精神,并通过这次比赛提高技能。希望学生们能够在实践中体验劳动的艰辛并掌握生活技能,感悟劳动的光荣与伟大。
       技能比赛环节,参赛项目分别为入住接待、点钞、中式铺床、开夜床、收铺消防水龙带、跑点等。参赛选手按照抽签号依次进入比赛场地,在遵守比赛规则的基础上,进行程序标准、操作速度、工作质量、创新能力、处理问题能力等几方面的综合考核。经过激烈的角逐,评出一等奖3名分别为武计英、宋海礁、王小璇,创新奖1名,谢菊。


       互动环节中,客房部员工通过动作分解演示铺床、套被罩、套枕套的技巧与要领,并指导学生们现场操作。学生们都兴致勃勃地进行实践演练。


       在活动中,招待所的员工和学生们都有所收获,达到了预期效果。后勤集团也将以师生需求为出发点,不断传承工匠精神,开展更丰富的技能课堂活动,增进师生与后勤的互动,提升后勤服务保障能力与师生的服务体验。