后勤新闻

您的位置: 首页» 新闻中心» 后勤新闻

后勤保障部与后勤服务集团党总支组织开展观影《我和我的祖国》主题党日活动

作者:  来源:  发布日期:2019-10-24

       为加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,激发全员爱国热情,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,10月16日下午,后勤保障部与后勤服务集团党总支举办“影观中国”系列爱国主义教育活动,组织党员和入党积极分子工作之余集体观看国庆献礼影片《我和我的祖国》。


       影片回望了新中国成立70年来全民的共同记忆,从《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》,到《北京你好》《白昼流星》《护航》,聚焦重大历史事件下普通人和国家命运相连接的故事。无论是林志远研发的自动升旗装置中一个小小的阻断球的制作及安装过程,还是到像高远一样默默无闻“两弹一星”的研发者们,正是这种兢兢业业无私奉献的精神,让祖国从积贫积弱走向繁荣富强,一跃成为当今世界第二大经济体,综合国力得到质的飞越。
       影片震撼人心的画面,极大地激发起广大党员干部的爱国热情和奋斗豪情,也更加深了大家对初心和使命的理解感悟。同志们在观影后表示:“一个国家和社会的发展,离不开每一个劳动者的辛勤付出,大国风范工匠精神。启示便是我们每一个人都尽到职责,扮演好每个角色,多点敬畏心责任感多点信仰,便是爱国,给祖国添砖加瓦”。
       当电影最后“我和我的祖国,一刻也不能分割……”的旋律响起,全体党员自发跟随旋律歌唱,表达为祖国而骄傲、为作为一名共和国建设者而自豪的心声。大家纷纷表示将不忘初心、牢记使命,在今后的工作中以更加饱满的热情、更加强烈的责任心和使命感,坚定不移跟党走,同心共筑中国梦,为国家建设和社会发展、为服务学校教学科研、助力学校双一流建设贡献自己的一份力量。