后勤新闻

您的位置: 首页» 新闻中心» 后勤新闻

后勤保障部与后勤服务集团党总支组织参观

“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”

作者:  来源:后勤服务集团  发布日期:2019-10-14

       为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实党中央和学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,扎实推进党员专题学习教育,增强爱国意识,砥砺奋进精神,10月12日,后勤保障部与后勤服务集团党总支组织所辖党员及入党积极分子80余人前往北京展览馆参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”。
       本次展览以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以编年体为时间主线,结合历次党代会和重要中央全会、五年规划(计划)等方面的跨段主线,选择了150个“新中国第一”进行展示,每10年设置英雄模范人物墙,对新中国成立70年来中国共产党领导全国人民发愤图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越的过程,进行了全方位立体化的展示,清晰展现党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势,深度阐释了新中国70年巨变背后的深刻道理。
       通过参观展览,党员同志们纷纷发表感想:“展览让我印象最深刻的是设置在地毯上的年代指路标。沿着指路标,我们从1949年建国慢慢走到1978年改革开放,直至2019年的今天。我不禁感到我们现在经历的时代正是中国快速发展的时代,中华民族正在一步步地实现着伟大复兴。当耳边响起《中华人民共和国国歌》,响起《歌唱祖国》的时候,我不禁轻轻跟着哼唱,内心的自豪感和使命感油然而生。”
       “作为新时代党员,我们要牢记这一切成就的不易,同时也要坚定信心,坚持党的领导,坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将个人奋斗汇聚到祖国建设的洪流中,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,不负过去,不畏将来。”
       通过参观展览还激励了党员同志们的爱国热情,提高了他们投身于中国特色社会主义建设的积极性。他们表示将不忘初心,砥砺前行,以高度的责任感、使命感主动投入工作中。作为一名北化人,不仅要有理想、有本领、有担当,更要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,提高个人业务能力,立足本职,提升服务质量,助力学校“双一流”建设。