后勤新闻

您的位置: 首页» 新闻中心» 后勤新闻

后勤学校餐饮课堂第一讲:西餐培训圆满结束

作者:杨蕾  来源:餐饮服务中心  发布日期:2019-04-18

       4月16日下午13:30,后勤服务集团在会议中心中心会议室举办主题为“浅谈西餐”的后勤学校餐饮课堂第一讲。培训特别邀请了侯德成老师授课。后勤集团总经理兼分工会主席张燕华应邀出席。培训由后勤服务集团餐饮中心主任宋家博主持,70余名师生及餐饮员工参加了培训。


       后勤学校是后勤集团落实学校对后勤育人工作的要求,实现后勤全员、全程、全方位育人的尝试。旨在通过发挥后勤独有的资源,独特的优势,为培养德智体美劳全面发展的人才贡献后勤的力量。另外,后勤学校也是后勤员工学习的课堂,学习做好后勤工作的新理念、新方法和新技术,提升素质能力,开拓视野,提升服务的质量和水平。


       侯德成老师是北京市商业学校国际合作部主任、北京市学科带头人、职教名师,高级教师,西餐烹饪高级技师,被誉为“西餐界的教父”,也被大家亲切的称为“人民的侯老师”。
       候德成老师将西餐的发展演变、中西文化差异、食品安全、职业道德、爱岗敬业等内容融入到他白丁入行到历经磨砺成为业内顶级大师的经历中,以及从以知识换取财富的物质追求到敢为人师、育人传承的精神追求的转变中。侯老师深入浅出、侃侃而谈,将枯燥的西餐知识和空灵的人生智慧幻化成活灵活现、实实在在的人生阅历,不拘一格的用他多年来的经验告诉大家一个道理:读万卷书,不如行万里路,行万里路不如名师指路,名师指路不如自己去悟。在成功的道路上,从来没有捷径,唯有勤奋、善学、多思考、与人为善。
       侯老师的奋斗经历给了在座的餐饮员工莫大的鼓舞,使大家感受到虽然当下自己岗位级别待遇不高,但是天道酬勤,行行都能出状元。做人干事要目标远大、脚踏实地、不计较眼前利益、个人得失;要注重学习积累、万事贵在沉心钻研,不懈坚持;百菜百味、百菜百格,年轻人要勇于尝试、创新,敢于突破瓶颈,不断挑战自我;机会是给愿付出、有本领、有担当的人准备的。
       最后,侯老师与在座的师生员工进行了亲切的互动。大家都表示此次培训受益匪浅、不仅学习了西餐知识,更是涨了见闻,令人开悟,期待侯老师的下次讲座。


       本次西餐培训,是后勤服务集团在做了大量调研工作后对后勤学校的初步尝试。今后也将以围绕学生、关照学生、服务学生探索后勤服务育人以及提升员工综合素养为出发点,不断推出后勤学校系列课程。