后勤新闻

您的位置: 首页» 新闻中心» 后勤新闻

餐饮服务中心举办安全工作培训

作者:佟春海  来源:餐饮服务中心  发布日期:2019-04-16

       为进一步培养学生食堂工作人员的安全意识,确保食堂的安全稳定,餐饮服务中心于4月11日、12日分别在昌平校区、东校区组织所属食堂及职能部门员工开展了安全工作培训。餐饮服务中心主任宋家博、党支部书记代述霞、副主任崔勇出席培训会。培训由餐饮中心质监部经理邢鹏举主持并主讲。
       培训会上,邢经理详细讲解了食品安全、消防安全、生产安全、员工基本行为准则、文明服务规范五项内容,着重提出了微笑服务,希望全体服务人员能够切实运用到工作当中。
通过培训,使员工对食品安全的关键点:进、洗、消、切、配、留等全方面进行了安全知识强化;消防安全的“四懂四会”“四个能力”,严禁食堂区域及宿舍吸烟、违规用电器等全方位理解;生产安全做好“八防”,杜绝工伤,掌握了一些安全防护既能;强化了文明服务意识。
       培训最后,他对自营食堂的员工重新讲解了餐饮服务中心重新修订的的奖惩制度,让员工切身感受自己的行为规范,在食堂工作的过程中,那些行为是餐饮中心鼓励的,哪些行为是要命令禁止的。并以此为契机,提倡全体员工遵纪守法、爱岗敬业,在平凡的岗位上,发挥不平凡的作用。