物业服务中心召开安全生产管理及职业道德规范培训会

作者:物业服务中心来源:后勤服务集团发布时间:2024-04-15

筑牢红线底线思维,夯实安全生产基础。2024年4月11日下午,物业服务中心在教学楼320室召开了安全生产管理及职业道德规范培训会议。物业服务中心主任李思维,党支部书记王昕及各项目经理、管理员、员工130余人参加了本次会议。会议由李思维主持。

开展此次培训,旨在落实生产安全制度,强化安全防范措施,提高本中心员工安全意识及自防自救能力。通过理论学习,员工需将理论知识与自身工作场景紧密结合,形成立体化、实用化的安全生产思维模式,不要做安全生产和消防安全隐患的制造者或受害者。

安全培训从安全是什么、安全为了谁、为什么开展安全培训,结合安全生产法律法规,详细解读了安全主体责任和学校消防安全工作的工作方针、原则、要求和理念。结合物业服务中心日常管理工作特点,为员工们播放了学生公寓和教学楼发生火灾后科学逃生的模拟视频。

在职业道德规范培训中,王昕从四方面进行了讲解:一是职业道德定义;二是职业道德与企业发展;三是如何培养职业道德修养;四是新时代教师职业行为十项准则。通过深入浅出的讲解,使员工加深了对新时代教师职业行为规范的理解,为做好后勤保障服务奠定了思想基础。

通过此次培训,切实为员工们拧紧了安全工作之弦,树牢了安全红线意识,要求全体管理人员以‘时时放心不下’的责任感提升安全管理水平,充分调动安生产全管理中全体员工的积极性、主动性,为学校安全生产工作奠定了坚实基础。

培训结束后,物业服务中心为所有参加培训人员下发了安全责任书和师德师风承诺书,员工各自明确了相关责任区域的安全工作与安全责任,在现场签署了本年度的安全责任书和承诺书。